INGREDIENTI:
800 gr di spezzatino di agnello,
800 gr di patate,
300 gr di funghi porcini,
1 rametto di rosmarino,
2 foglie di alloro,
3-4 spicchi di aglio,
3-4 bacche di ginepro,
1 bicchiere di vino bianco,
1 bicchiere di acqua,
pepe qb,
sale qb,
3 cucchiai di olio evo.
Sbucciare e tagliare a spicchi le patate (le mie erano a buccia sottile adatte per essere cotte con la buccia), metterle in una ciotola con acqua fredda almeno per 1ora a perdere l’amido.
Pulire i funghi e tagliarli a cubetti.
In una teglia da forno capiente mettere l’agnello a pezzi, i funghi, le patate sgocciolate dall’acqua, l’aglio in camicia leggermente schiacciato, aghi di rosmarino, alloro, ginepro appena schiacciato, sale, pepe e l’olio, mischiare il tutto e irrorare con vino e acqua.
Mettere la teglia in forno a 200° fino a completa evaporazione del liquido e doratura di carne e patate almeno 1 ora.
I porcini possono essere sostituiti dai funghi che preferite oppure usare i congelati il risultato non è identico al fresco ma comunque buono.
14 Gennaio 2024