INGREDIENTI:
600 gr di baccalà dissalato,
1/2 limone,
1 mazzetto di prezzemolo,
5 filetti di acciughe,
2 cetrioli,
1 cucchiaio di capperi sottosale,
1 foglia di alloro,
un po' di giardiniera di verdure,
qualche cucchiaio di maionese,
2-3 cucchiai di aceto bianco,
olio,
sale.
Far bollire dell'acqua con il mezzo limone e la foglia di alloro e lessare il baccalà per 20' aggiugere del sale se è stato completamente dissalato, passato il tempo scolarlo e lascialo raffreddare bene. In un mixer mettere il prezzemolo, i cetrioli, le acciughe, i capperi se li lasciate con il sale non aggiungetene nella salsa,
l'aceto e olio a frullate tutto benissimo fino ad ottenere una salsa liscia. Pulite bene il baccalà scagliatelo e mettetelo in un vassoio da portata conditelo con olio la giardiniera che avrete tritato se era a pezzi grandi e qua e là ciuffi di maionese e la salsa che avrete preparato.
D'estate è anche un ottimo secondo anche messo in frigo ben coperto