INGREDIENTI:
800 gr di baccalà ammollato,
1 mazzetto di rucola,
70 gr di scaglie di parmigiano,
succo di 1 limone,
2 foglie di alloro,
5-6 grani di pepe,
1 cipolla piccola,
sale qb,
olio evo.
Riempire una pentola d'acqua con la cipolla, l'alloro, i grani di pepe, il baccalà e portare a bollore aggiungere un po' di sale (poco se il baccalà non è ben dissalato) e far cuocere per 15'.
Scolare il baccalà e togliere gli odori e lasciarlo raffreddare quel tanto che basta per non scottarsi.
Una volta intiepidito togliere la pelle e spezzettarlo seguendo le scaglie naturali del pesce, togliere eventuali spine e disporle su un vassoio.
Lavare la rucola spezzettarla se le foglie sono piuttosto grandi e adagiarle sul baccalà, irrorare con il succo di limone, disporre anche le scaglie di parmigiano e condire il tutto con l'olio e servire.
Buonissimo tiepido ma lo è altrettanto freddo soprattutto nel periodo estivo da arricchire anche con qualche pomodorino e olive.