INGREDIENTI:
500 gr di farina 00,
100 gr di zucchero semolato,
100 gr di olio ( di oliva molto leggero altrimenti di semi),
3 uova,
100 ml di latte,
1 bustina di ammoniaca per dolci,
semi di vaniglia se non l'avete vanillina,
zucchero semolato per decorare qb.
1- In una planetaria inserire tutti gli ingredienti e mischiarli bene, quando l'impasto è omogeneo trasferirlo su una spianatoia, aiutarsi con un po' di farina perché risulta piuttosto appiccicoso.
2- Dividere l'impasto in parti uguali e formare dei filoncini dello spessore di circa 4 cm (cmq secondo gusto personale, visto che sono biscotti rustici tipo quelli dei forni mi piacciono un po' grandi).
3- Tagliare i filoncini di una lunghezza di circa 9 cm per formare i biscotti.
4- Spennellare ogni biscotto con acqua o latte.
5- Prendere ogni biscotto e metterlo nello zucchero semolato solo dal lato dove si è spennellato in modo che si attacchi per bene.
6- Disporre su una placca con carta da forno dal lato non zuccherato e metterli in forno preriscaldato a 180° per circa 20', comunque fino a quando non risultano dorati, Sfornare e lasciarli raffreddare.