INGREDIENTI:
Ripieno
500 gr. di castagne lessate e schiacciate,
1 bicchierino di rhum,
1 vasetto di crema di marroni,
4/5 cucchiai di cacao dolce,
5 cucchiai di mandorle macinate finemente,
1 cucchiaino di cannella in polvere,
vanillina,
5/6 cucchiai di zucchero
Per la pasta:
1 bicchiere d'acqua,
1 bicchiere d'olio,
1 bicchiere di vino bianco,
farina qb.
olio di semi per friggere,
zucchero a velo per decorare.
In una ciotola mischiare per bene tutti gli ingredienti per il ripieno. A parte preparare la pasta che dovrà risultare simile a quella della sfolglia per tortellini e ravioli. quando è pronta stenderla con la macchinetta il più sottile possibile (se si è bravissime anche con il matterello) mettere il ripieno al centro ricoprire con la pasta e formare dei ravioli che fanno fritti in olio bollete, attenzione a non farli colorire. Lasciare raffreddare e spolvere con lo zucchero a velo.
La tradizione vorrebbe che in mezzo alle castagne ci fossero anche i ceci bolliti e schiacciati ma io non amo molto questa versione.