INGREDIENTI:
500 gr di filetto o arrosto di bovino,
3 cucchiai colmi di sale grosso,
1 cucchiaio raso di zucchero,
3 foglie di salvia,
2-3 rametti di timo,
1 foglia di alloro,
1 cucchiaio di aghi di rosmarino,
½ spicchio d’aglio,
abbondante pepe macinato,
1 pizzico di noce moscata,
1 pizzico di cannella,
1 chiodo di garofano,
3 bacche di ginepro,
olio evo.
Tritare finemente salvia, timo, rosmarino, aglio, alloro, il chiodo di garofano e le bacche di ginepro.
In una ciotola mettere sale, zucchero, pepe, noce moscata, e cannella e tutte le spezie tritate e mischiarle per bene.
Preparare un contenitore di vetro con coperchio (oppure chiudete molto bene con della pellicola),
fare uno strato di sale aromatizzato, adagiarci il pezzo di carne e coprirlo con l’altra parte di aromi massaggiandolo leggermente.
Coprire il contenitore e disporlo in frigo da un minimo di 12 ore fino a 48 più lo si lascia più acquista le sembianze di una bresaola.
Passato il tempo togliere la carne dalla salamoia sciacquarla velocemente e asciugarla.
A questo punto affettarla sottilissima (se la manualità non è il vostro forte assottigliatela con un batticarne), disporla in un piatto e condirla con un buon olio evo.
Se si vuole si può condire in maniera più ricca: scaglie di formaggio, rucola, pomodorini tritati etc.