INGREDIENTI:
1,5 kg di cavolo rosso,
1 l di aceto bianco,
500 ml di vino bianco,
sale qb,
aromi vari (bacche di ginepro, foglie di alloro, grani di pepe nero.).
Tagliare il cavolo a striscioline, lavarlo e cospargerlo di sale, lasciarlo macerare per almeno 24h.
Metterlo in uno scolapasta e lasciarlo sgocciolare per almeno un 1h con un peso sopra.
In una pentola bollire aceto e vino con le spezie.
Preparare dei vasetti sterilizzati riempirli con il cavolo sgocciolato e ricoprire il tutto con l'aceto bollente, chiudere ben stretti i vasetti, capovolgerli e lasciarli raffreddare e riporli in un luogo buio e asciutto.
Aspettare un mese prima di consumarli.
Io li sgocciolo per bene dall'aceto e li condisco con un buon olio evo.
Scrivi commento
erminio (giovedì, 01 febbraio 2024 14:33)
ho imparato a mangiarli come antipasto in Turchia e sono squisiti. Questi della ricetta sono anche più buoni grazie alle erbe aromatiche
https://ilbocconeperfetto.jimdofree.com/ (lunedì, 26 febbraio 2024 17:13)
Grazie Erminio sono contenta che ti piaccia.
Fammi sapere se trovi altre ricette che ti stuzzicano!