INGREDIENTI:
1 kg di coda di manzo,
1 carota,
3 coste di sedano,
1 cipolla,
1 spicchio d’aglio,
1 fetta di guanciale,
1 bicchiere di vino bianco,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 kg di salsa di pomodoro,
3-4 chiodi di garofano,
1 cucchiaio di uvetta ammollata,
1 cucchiaio di pinoli,
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere,
sale qb,
pepe qb,
olio qb.
Lavare bene la coda per togliere le impurità.
Preparare un trito con carota, 2 coste di sedano, cipolla, prezzemolo, guanciale tritato finemente, olio e chiodi di garofano, far scaldare bene aggiungere i pezzi di coda e farli dorare insieme al soffitto.
Salare pepare e bagnare con il vino bianco, far evaporare, aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere per almeno 3 ore aggiungere acqua calda se necessario.
Quando la carne risulta ben tenera tritare la costa rimasta e sbollentarla per qualche minuto.
In un pentolino a parte mettere un po’ di salsa presa dalla carne e aggiungerci il sedano, i pinoli, l’uvetta e il cacao.
Servire la carne con la salsa sopra.