INGREDIENTI:
500 gr di crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia o limone,
Per la crema:
· 3 tuorli,
· 500 ml di latte meglio se intero,
· 150 gr di zucchero,
· 50 gr di farina,
· semi di bacca di vaniglia o buccia di limone non trattato.
500 ml di panna da montare fresca,
pan di spagna qb,
Per la bagna:
sciroppo di acqua e zucchero se si vuole si può aggiungere un po' di liquore.
Preparare la crema scaldando il latte con vaniglia o limone senza farlo bollire intanto sbattere le uova con lo zucchero e la farina unire il latte caldo e riportare sul fuoco fino a quando non si addensa farla raffreddare con la pellicola a contatto in modo che non si formi la crosticina.
Montare la panna e mischiarla alla crema pasticcera senza smontarla mescolando dal basso verso l'alto.
Prendere il pan di spagna tagliarlo a fettine .
Prendere delle coppette o dei bicchieri monoporzione e iniziare mettendo sul fondo il pan di spagna inzupparlo con un po' di bagna e coprirlo con la crema e procedere a strati.
Nell'ultimo sbiciolare il pan di spagna e cospargerlo sulla crema per creare l'effetto mimosa.
Riporre in frigo qualche ora prima di servire.
Le coppette si possono arricchire con frutta tipo ananas fragole o anche scaglie di cioccolato