INGREDIENTI:
6 wurstel grandi,
150 gr di farina di mais fine,
50 gr di farina 00,
1 uovo,
200 ml di latte,
1 cucchiaino di bicarbonato,
1 cucchiaino di zucchero,
½ cucchiaino di paprika dolce,
sale qb,
olio per friggere,
farina per infarinare qb.
Procuratevi gli stecchi di legno da spiedini quelli di media lunghezza.
Per prima cosa preparare la pastella: mettere l’uovo e il latte in una ciotola e sbatterli, aggiungere la farina di mais, la farina 00, bicarbonato, zucchero, paprika e sale e sbattere fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi, coprirla con della pellicola e lasciarla riposare per mezz’ora in frigo.
Trascorso il tempo tagliare i wurstel a metà, infarinarli e infilzarli per il lungo negli spiedini.
Iniziare a scaldare l’olio per friggere in una pentola abbastanza alta.
Mettere la pastella in un contenitore stretto ed alto (tipo i bicchieri dei frullatori ad immersione) ed immergerci i wurstel e metterli subito nell’olio bollente, cuocere fino a doratura, scolarli per bene su carta da cucina e servirli.
Ideali per le feste o aperitivi accompagnate con le salse che più vi piacciono magari utilizzando i wurstel piccoli.
19 aprile 2021