INGREDIENTI:
500 gr di cozze,
3 uova,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (o pecorino),
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
1 pizzico di pepe,
Sale qb,
olio evo.
Mettere le cozze in una padella già calda e coprirle fino a che non iniziano ad aprirsi, devono dischiudersi appena solo per facilitare l’operazione successiva.
Finire di aprire le cozze a mano tenendo solo il guscio con il frutto attaccato, e conservando il liquido, distribuirle in ordine su di una padella con un po’ di olio.
A parte sbattere le uova con sale, pepe, formaggio, prezzemolo e il liquido delle cozze filtrato.
Accendere il fuoco sotto le cozze e ricoprire i gusci con il composto di uova, coprire e far cuocere a fiamma bassa fino a che l’uovo non sia cotto.
Servire calde.
Questa è una ricetta molto semplice ma particolare, che mi è stata nominata spesso da mio marito che da ragazzo le mangiava ogni volta che si recava da una sua zia a Pescara.
14 gennaio 2022