INGREDIENTI:
6 tuorli,
800 ml di latte,
2 arance scorze e succo (circa 200ml di succo),
350 gr di zucchero,
80 gr di farina,
bacca di vaniglia.
In un pentolino scaldare il latte con le scorze di arancia e la bacca di vaniglia aperta e privata dei semi.
Intanto sbattere i tuorli con lo zucchero, la farina e i semi di vaniglia.
Unire il latte caldo e assicurarsi che non ci siano grumi.
Rimettere il composto nel pentolino dove abbiamo scaldato il latte e far cuocere sul fuoco quando la crema inizia a velare il cucchiaio aggiungere il succo e continuare a cuocere fino a quando la crema non si addensa.
Togliere le scorze di arancia e farla raffreddare per poi utilizzarla per farcire torte o crostate.
ilbocconeperfetto (sabato, 17 gennaio 2015 08:53)
Grazie mille per la segnalazione, mentre provo le ricette mi segno gli appunti su un foglio di carta e nella trascrizione ho lasciato un pezzo della ricetta!! Ora c'è tutto :) Ancora grazieeee!!!
milady (venerdì, 16 gennaio 2015 11:56)
...e il succo??????????