INGREDIENTI:
1 kg di cavolo nero,
1 porro,
3 patate medie,
3 fette di pane casereccio,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
600 ml circa di brodo vegetale,
peperoncino,
sale,
olio evo.
Lavare e pulire il cavolo nero separando la foglia dalla parte centrale troppo dura e fibrosa (la si può usare per insaporire un brodo) e metterla da parte.
In casseruola alta mettere dell’olio e il porro tagliato grossolanamente lasciarlo appassire e aggiungere le patate a cubetti e far cuocere 10’, unire in cavolo nero salare, aggiungere un po’ di peperoncino e mescolare il tutto, bagnare con il brodo e lasciar cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora.
Nel frattempo tagliare il pane a cubetti e metterlo in un pentolino con l’olio e farlo tostare (se lo gradite potete anche aggiungere un pizzico di sale), quando risulta dorato unire il parmigiano e mescolare in modo che si sciolga e si attacchi su ogni pezzettino di pane e spegnere.
Con un frullatore ad immersione rendere una crema la zuppa una volta cotta.
Servire con i crostini al parmigiano e un po’ di olio a crudo.
ilbocconeperfetto (mercoledì, 07 dicembre 2016 09:58)
Grazie a te!! Gentilissima!!!
letiziatestaiprodotti (martedì, 06 dicembre 2016 14:54)
Grazie di questa buonissima ricetta :-)