INGREDIENTI:
300 gr di farfalle,
300 gr di vongole (lupini o veraci a vostra scelta),
2 zucchine,
1 spicchio d’aglio,
4-5 foglie di basilico,
sale qb,
3 cucchiai di olio evo,
peperoncino qb se piace.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio e quando sta imbiondendo aggiungere le vongole ben spurgate e lavate coprire e lasciarle aprire.
Mentre si aprono le vongole lavare e grattugiare le zucchine in una grattugia dai fori larghi.
Togliere le vongole, eliminare l’aglio e filtrare il loro liquido, rimettere quest’ultimo in padella e versarci dentro le zucchine grattugiate e far cuocere in modo che creino quasi una crema, salare se ce n’è bisogno, aggiungere un pizzico di peperoncino e il basilico spezzettato.
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Quando la pasta è quasi giunta a cottura mettere le vongole nelle zucchine, amalgamare e quindi unire anche la pasta, lasciar insaporire qualche istante e servire.
02 Maggio 2023