INGREDIENTI:
300 gr di fettuccelle (tagliatelle di semola senza uova),
10-15 pomodorini gialli,
1 retina di cozze (1 kg a noi piacciono ricche potete usarne anche la metà),
1 spicchio di aglio,
peperoncino se piace,
1 mazzetto di prezzemolo,
2-3 cucchiai di olio evo,
sale qb.
Prima di tutto pulire le cozze dalla barbetta e da eventuali impurità.
In una padella capiente mettere 1 cucchiaio di olio e i gambi del prezzemolo, far scaldare e aggiungere le cozze, coprire e appena si aprono spegnerle e togliere dal fuoco.
Separare le cozze dal loro liquido di cottura filtrarlo e metterlo da parte, sgusciare metà dei mitili e metà lasciarli con il guscio.
In un’altra padella mettere il restante olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino e lasciar scaldare per bene, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.
Intanto mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Quando i pomodorini sono appassiti bagnare con il liquido delle cozze e controllare se c’è bisogno di sale oppure no.
Tritare finemente le foglie di prezzemolo, aggiungerlo al sughetto insieme alle cozze e alla pasta e far mantecare il tutto per 1 minuto e servire.
05 Luglio 2023