INGREDIENTI:
200 gr di farina di ceci,
400 gr di spinaci già lessati,
1 spicchio di aglio,
400 ml di acqua a temperatura ambiente,
3-4 cucchiai di olio evo,
un pizzico di pepe,
sale qb.
In una ciotola preparare una pastella con la farina di ceci, sale, 2 cucchiai di olio e acqua facendo attenzione a non creare grumi.
Lasciarla riposare almeno per 1 ora.
Strizzare e tritare gli spinaci.
In una padella mettere un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio aggiungere gli spinaci e farli insaporire per 5 minuti, togliere l’aglio e far intiepidire un po’la verdura.
Trascorsi 30 minuti aggiungere gli spinaci alla pastella di ceci e amalgamare per bene.
Mettere della carta da forno in una teglia (io uso una teglia da 6 porzioni), ungerla leggermente e versarci dentro il composto.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti, una volta pronta tagliare a quadrati e servire.
08 Marzo 2023