INGREDIENTI:
3 zucchine,
1 uovo,
2 cucchiai colmi di farina,
sale qb,
1 pizzico di pepe.
Lavare le zucchine e con una mandolina tagliarle a rondelle sottili.
Metterle in una ciotola e salarle.
Lasciarle riposare per 30 minuti poi scolarle e strizzarle leggermente.
Rimetterle nella ciotola e unire l’uovo mischiando fino a quando non si amalgama, poi unire la farina con il pizzico di pepe e mischiare per bene.
Scaldare una padella con dell’olio di semi (io uso sempre quello di arachidi) non troppo profondo non è una frittura ad immersione.
Quando l’olio risulta ben caldo prendere le zucchine, una cucchiaiata per ogni frittella, versarle nella padella e schiacciarla leggermente a formare una frittella non troppo spessa, lasciarla rapprendere e dorare un po’ prima di rigirarla.
Quando risultano un po’ dorate scolarle su carta per fritti e servile calde in modo che non perdano di croccantezza.
24 Agosto 2022