INGREDIENTI:
2 avocado maturi,
1 cipolla piccola (a me piace quella rossa tipo tropea),
1 punta di aglio,
200 gr di pomodori ben maturi,
peperoncino fresco verde (in base ai gusti),
1 lime ( se non lo avete 1 limone non trattato),
una manciata di coriandolo o prezzemolo fresco,
sale qb,
pepe qb,
olio evo qb.
Aprire gli avocado togliere il nocciolo interno e con un cucchiaio togliere la polpa metterla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta (non va frullata).
Tritare a cubetti piccolissimi (più piccolo è meglio è) la cipolla, fare lo stesso con l'aglio (io ne metto veramente pochissimo), pulire il pomodoro dai semi e fare una dadolata, tritare il coriandolo e il peperoncino e aggiungere tutto alla polpa di avocado.
Aggiungere scorza e succo di lime salare, pepare e condire con l'olio.
Amalgamare per bene e servire.
Io la servo come aperitivo accompagnato dalle classiche tortilla chips e un bel vino bianco ghiacciato.