INGREDIENTI:
350 gr di riso,
400 gr di seppioline piccole,
250 gr di gamberetti sgusciati,
1 pomodoro grande,
5-6 foglie di basilico,
1 mazzetto di prezzemolo,
scorza grattugiata di 1 limone,
olio evo qb,
sale qb,
pepe qb.
Lessare le seppioline e i gamberetti in acqua salata per pochi minuti in modo che non diventino duri e farli raffreddare.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e farlo raffreddare.
Mentre tutto si raffredda tritare il pomodoro privandolo dei semi in modo che non tiri fuori troppa acqua e condirlo con basilico e prezzemolo tritati, la scorza di limone grattugiata e condire con olio, un pizzico di sale e pepe.
Quando pesce e riso saranno freddi unire al pomodoro mescolare bene e lasciare riposare un po’ prima di mangiare in modo che si insaporisca.
Conservare in frigo e avere cura di tirare fuori l’insalata un po’ prima di servirla.