INGREDIENTI:
4 limoni non trattati,
400 ml di alcol,
370 gr di zucchero,
600 ml di acqua.
Lavare e asciugare i limoni e con l’aiuto di un pelapatate sbucciarli (lo su può fare tranquillamente con un coltello l’importante è che non ci sia la parte bianca della scorza).
Mettere le scorze all’interno di un barattolo di vetro che si possa chiudere ermeticamente e ricoprire con l’alcol, chiudere e mettere in un luogo buio e asciutto avendo l’accortezza di scuoterlo ogni tanto.
Lasciarlo nel barattolo un minimo di 48h per un massimo di 72.
Trascorso il tempo preparare lo sciroppo con acqua e zucchero mettendo tutto sul fuoco con un pentolino e portando ad ebollizione in modo che lo zucchero sia ben sciolto.
Lasciar raffreddare unire alcol e scorze mescolare bene, filtrare e imbottigliare.
Lasciare maturare almeno 15 giorni prima di consumare.
Ottimo servito freddo.
Questa ricetta è stata adattata ai gusti della mia famiglia quindi non fedele all’originale.
L’abuso di alcol nuoce alla salute, bere con moderazione.
01 Giugno 2023