INGREDIENTI:
300gr di linguine,
1 fetta di pesce spada da 300 gr circa,
1 pomodoro non troppo maturo,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio di aglio,
la scorza grattugiata di mezzo limone,
10 olive nere denocciolate,
10 capperi dissalati,
peperoncino qb,
sale qb,
3-4 cucchiai di olio evo.
Per prima cosa mettere olio, aglio tritato finemente e privato del germe interno e peperoncino a scaldare in una padella abbastanza capiente per mantecarci la pasta.
Lavare e tagliare il pomodoro a cubetti e aggiungerlo nella padella dove starà sfrigolando l’aglio e mettere insieme anche i capperi e le olive.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua della pasta.
Tagliare a cubetti il pesce spada privato della pelle, di eventuali parti di sangue e dell’osso interno.
Quando i cubetti di pomodoro iniziano a sfaldarsi aggiungere il pesce, salare leggermente e continuare a cuocere per pochi minuti.
Lessare la pasta in acqua salata scolarla al dente conservando un po’ di acqua di cottura e far finire di cuocere all’interno del sughetto.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di limone, mescolare e servire.