INGREDIENTI:
300 gr di linguine o altra pasta lunga,
1 melanzana,
1 cipollotto,
1/2 bicchiere di vino bianco,
60 gr di granella di nocciole tostate,
1 mazzetto di prezzemolo,
sale,
pepe,
4 cucchiai di olio evo.
Tritare finemente un cipollotto e metterlo in una padella insieme all'olio e rosolarlo a fuoco basso.
Pulire la melanzana sbucciarla (perché voglio che si sfaldi) e tagliarla a cubetti ed aggiungerla al cipollotto rosolato far cuocere sempre a fuoco basso per 5' poi aggiungere il vino salare, pepare e continuare la cottura fino a che non si asciuga, schiacciare un po' le melanzane con una forchetta .
Cuocere la pasta in acqua bollente salata scolarla e ripassarla in padella con a melanzana aggiungendo un po' di acqua di cottura in modo che risulti tutto molto cremoso aggiungere il prezzemolo tritato e la granella di nocciole mescolare e servire.
Se si vuole lasciare un po' di granella da mettere sopra per decorare.