INGREDIENTI:
350 gr di linguine o spaghetti,
1 zucchina,
150 gr di grasso di prosciutto con un po' di magro attaccato o guanciale,
1 pezzetto di cipolla,
qualche ago di rosmarino,
1 fetta di pane,
un mazzettino di prezzemolo,
4-5 noci,
sale qb.
In un mixer mettere la cipolla, grasso di prosciutto e il rosmarino e ridurre tutto in crema (se non avete fretta fare il battuto al coltello), mettere tutto in una padella e far sciogliere a fuoco basso e aggiungere la zucchina tagliata a rondelle e far cuocere controllare se c'è bisogno di salare oppure no. Nel mixer usato prima (non c'è bisogno di lavarlo) mettere il pane, il prezzemolo e i gherigli di noce e macinare grossolanamente, versare in un padellino e far tostare. Cuocere la pasta in acqua salata scolarla al dente e saltarla nelle zucchine. Servire usando il pane come fosse del formaggio.