INGREDIENTI:
600 gr di farina,
100 gr di zucchero,
2 uova + 1 tuorlo per spennellare,
80 gr di olio di semi,
200 gr di latte,
1 bustina di vanillina,
1 cubetto di lievito di birra o una bustina di quello secco,
1 pizzico di sale,
la scorza di 1 limone grattugiato.
Fare una fontana con la farina con il classico buco al centro dove mettere le 2 uova intere, l'olio, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale, la scorza di limone e il lievito sciolto nel latte tiepido ed impastare ben bene fino ad ottenere un panetto liscio che va fatto lievitare ben coperto per almeno 3 h. Una volta lievitato porzionare in palline (circa 14-15) disporle su una placca da forno farle riposare ancora per 30' spennellarle con il tuorlo e metterle in forno preriscaldato a 180-190° per 20' circa, dipende sempre dal forno. Se rimangono troppo chiari potete accendere un minuto la funzione grill.