INGREDIENTI:
8 medaglioni ricavati dal filetto di maiale,
8 fette di pancetta tesa,
8 fette di salvia,
1 cucchiaio di farina,
1 bicchiere di brodo o acqua,
2 tazzine da caffè di aceto balsamico,
sale qb,
pepe qb,
3-4 cucchiai d'olio.
Salare e pepare i medaglioni spolverizzarli leggermente con la farina e avvolgere sulla circonferenza di ognuno una fetta di pancetta. Prendere degli stecchi da spiedini e infilare 1 foglia di salvia, 1 medaglione ancora salvia e un altro medaglione e tagliare lo stecco in eccesso per rendere più semplice la cottura nella casseruola. Mettere l'olio in una casseruola abbastanza ampia per contenere tutti gli spiedi di medaglioni e farli rosolare aggiungere il brodo coprire e far cuocere per 15' far evaporare completamente la parte liquida togliere i medaglioni dalla casseruola. Aggiungere l'aceto balsamico al fondo di cottura facendolo ridurre e con un cucchiaio nappare la carne con il fondo ristretto.