INGREDIENTI:
2 Kg di melanzane ,
1 l di aceto,
1 l di acqua (se il vostro aceto non è molto forte potete usarne anche 400 ml),
qualche spicchio di aglio (io ne ho usati 4)
timo qb,
15 grani di pepe nero,
2-3 peperoncini ,
sale qb,
olio evo per coprire i vasetti.
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette di poco più di mezzo cm e poi a listarelle sempre della stessa dimensione.
Metterle in una ciotola salandole abbondantemente e posizionare un peso sopra, lasciarle cosi per almeno 2 ore, trascorso il strizzare le melanzane con le mani.
In una pentola alta far scaldare acqua, aceto e grani di pepe, quando bolle versarci dentro le melanzane e far cuocere per 5' dalla ripresa del bollore.
Scolare le melanzane per bene (lasciare anche i grani di pepe) e far raffreddare in uno scolapasta.
Metterle in una ciotola e condirle con aglio a fettine, peperoncino a pezzetti e le foglioline di timo.
Riempire i vasetti di vetro e coprire con olio.
Lasciar passare un mese prima di consumarle.
Importantissimo utilizzare sempre coperchi nuovi e vasetti sterilizzati per la sterilizzazione cliccare qui.