INGREDIENTI:
300 gr di mezze maniche,
200 gr di salsiccia fresca,
300 gr di zucca,
1 cipolla piccola,
qualche ago di rosmarino,
sale qb,
peperoncino secondo gusto.
Sbriciolare la salsiccia in una padella e metterla sul fuoco a fiamma bassissima, appena si è sciolto il grasso aggiungere la cipolla tritata finemente e farla stufare pian piano.
Tritare la zucca a cubetti piccoli e appena la cipolla si è ammorbidita ed è diventata quasi trasparente aggiungerla, bagnare con un pochino di acqua aggiungere sale, peperoncino e il rosmarino tritato finissimo.
Lasciar cuocere fino a quando la zucca non inizierà a sfaldarsi, nel frattempo cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata, scolarla un paio di minuti prima che arrivi a cottura e farla finire ci cuocere con la zucca bagnando con acqua di cottura della pasta se si asciuga troppo e servire.
Aggiungere del formaggio se si vuole.
In questa ricetta non ho aggiunto olio perché se uso salsiccia o pancetta preferisco metterle a fuoco basso e sfruttare il loro grasso ma se volete potete usarne un cucchiaio o meglio un filo a crudo nel piatto.