INGREDIENTI:
250 gr di quadrucci all’uovo,
1 patata,
1 carota,
1 costa di sedano,
1 crosta di parmigiano,
sale qb,
olio evo.
Pulire la patata, la carota e il sedano e tritarli al cubetti e metterli in una pentola dai bordi alti con circa 1 l di acqua.
Pulire e lavare per bene la crosta di parmigiano e aggiungerla alle verdure, mettere tutto sul fuoco, salare e far cuocere a fiamma vivace per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo togliere la crosta di parmigiano se si vuole e cuocerci i quadrucci.
A cottura ultimata spegnere e aggiungere un paio di cucchiai di olio evo e servire calda.
Se si vuole si può aggiungere del formaggio grattugiato.
Piatto semplice ma che nelle giornate fredde è una coccola, l’aggiunta della crosta di parmigiano le conferisce quel gusto in più che la rende gustosa e per chi ama mangiarla invece di lasciarla intera e poi toglierla può tagliarla a cubetti come le verdure e lasciarla all’interno della minestra.
27 gennaio 2021