INGREDIENTI:
300 gr di farina 00,
100 gr di zucchero semolato + 1 cucchiaio,
2 uova,
200 gr di mirtilli rossi secchi,
1 bustina di lievito,
150 ml di latte,
scorza di mezzo limone,
90 gr di burro fuso,
1 pizzico di sale,
1 cucchiaino di cannella.
In una ciotola sbattere le uova con 100 gr di zucchero, aggiungere il burro fuso e mescolare, poi il latte e la scorza di limone e mischiare tutto, unire la farina con il lievito e il pizzico di sale amalgamare senza stare a togliere tutti i grumi il bello dei muffins e che non vanno lavorati troppo.
Unire i mirtilli secchi al composto e iniziare a riempire gli stampini, prima di metterli in forno unire il cucchiaio di zucchero alla cannella e metterne un pizzico su ogni muffin.
Infornare già preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti (controllate ogni forno è diverso).
Lasciar raffreddare e servire.
La dose è per circa 12 muffin.
05 Marzo 2023