INGREDIENTI:
300 gr di farina integrale,
130 gr di zucchero di canna,
2 cucchiai colmi di orzo solubile,
1 cucchiaino di cannella in polvere,
1 bustina di lievito,
semi di 1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina,
100 gr di granella di noci,
1 pizzico di sale,
2 uova grandi,
2 cucchiai di miele,
150 ml di latte,
100 ml di olio.
Preparare 2 ciotole.
In una mettere la farina integrale, zucchero di canna, l’orzo solubile, la cannella, il lievito, la granella di noci, i semi della bacca di vaniglia e il pizzico di sale e mischiarli tutti per bene.
Nell’altra sbattere le uova con il miele, il latte e l’olio.
Quando il composto di uova è ben amalgamato metterlo dentro a quello di farina e senza mescolare troppo amalgamare il composto.
Una volta pronto riempire i pirottini o direttamente gli stampini da muffins per i 2/3 e metterli in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20’.
Lasciarli raffreddare e servire.