INGREDIENTI:
300 gr di orzo perlato,
300 gr di spinaci bolliti,
200 gr di scamorza o mozzarella,
sale qb,
2-3 cucchiai di olio evo,
1 pizzico di peperoncino se piace,
brodo vegetale qb.
Tritare grossolanamente gli spinaci e metterli in una casseruola insieme a olio e peperoncino e farli insaporire un paio di minuti.
Aggiungere l’orzo perlato e amalgamare iniziare a bagnare con il brodo e continuare a cuocere (seguire i tempi di cottura sulla confezione dell’orzo).
Mescolare di tanto in tanto e aggiungere il brodo senza farlo asciugare troppo.
A metà cottura aggiungere il sale, nel frattempo tritare la scamorza a pezzi piccoli.
Una volta raggiunta la cottura dell’orzo spegnere e aggiungere i cubetti di formaggio e mantecare in modo da farli sciogliere e servire.
Se si utilizza la mozzarella il risultato finale sarà più delicato e un po’ più brodoso visto il latte contenuto da esse.
12 marzo 2022