INGREDIENTI:
4 ossibuchi (circa 1 a persona),
1 cipolla piccola,
brodo caldo qb,
1 bicchiere di vino bianco,
2-3 cucchiai di farina,
buccia di 1/2 limone,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio (anche metà),
1 noce abbondante di burro,
3 cucchiai d'olio,
pepe qb,
sale.
In un tegame sciogliere il burro con l'olio e rosolarci la cipolla tritata finemente. Intanto infarinare gli ossibuchi e inciderli lungo i bordi per farli arricciare, aggiungerli al soffritto quando la cipolla è trasparente e rosolare bene la carne da ambo i lati, salare pepare e aggiungere il vino e far evaporare. A questo punto bagnare con il brodo, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco basso per 2 h aggiungendo brodo se necessario. Nel frattempo preparare la gremolada cioè un composto di scorza di limone grattugiata e prezzemolo ed aglio tritati finissimi. A fine cottura aggiungere il trito e servire.
Nella versione più recente c'è l'aggiunta di pomodoro che si può mettere dopo aver fatto evaporare il vino insieme al brodo e si prosegue nello stesso modo.