INGREDIENTI:
130 gr di farina,
240 ml di latte,
2 cucchiai di succo di limone,
30 gr di burro più un po' per ungere la teglia,
1 uovo,
1 cucchiaio di zucchero,
1 cucchiaino di lievito vanigliato,
1 punta di cucchiaio di bicarbonato,
1 pizzico di sale.
Per prima cosa unire il latte e il succo di limone ( in realtà l'ideale sarebbe il latticello) e lasciarlo riposare per un po'.
Intanto in una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale, mischiare bene tutto.
Sbattere l'uovo, unire al latte e versare insieme agli ingredienti secchi mischiare per bene e aggiungere il burro fuso e incorporarlo alla pastella.
Scaldare una padella leggermente imburrata e versarci un po' di composto con un mestolino per formare delle frittelline, lasciar cuocere fino a quando sulla superficie non si formano delle bolle a questo punto girarle e farle cuocere dall'altro lato fino a quando non dorano, toglierle e metterle su di un piatto.
Mangiarle con il classico sciroppo d'acero, frutta fresca, panna montata non zuccherata o per i più temerari cioccolato.