Questa non è una vera e propria ricetta ma la spiegazione di come realizzare un panettone farcito lasciandolo apparentemente integro.
INGREDIENTI:
1 panettone,
farcitura a base di creme a piacere ad esempio: crema all'arancia, al cioccolato classica crema pasticcera etc.
1- Tagliare la calotta superiore.
2- Infilare il coltello lateralmente dalla cima al fondo e circa 1-2 cm dal bordo e tagliare in cerchio ricavando un cilindro con la parte interna del panettone stando attenti a non rompere l'esterno.
3- Estrarre il cilindro interno.
4-Tagliare a fette il cilindro interno dello spessore di circa 2 cm.
5-Reinserire la base del panettone e procedere a farcire con la crema scelta, coprire con un altro strato di panettone e proseguire fino al bordo esterno del panettone (avanzerà un disco di panettone) mettere crema e coprire con la calotta superiore e il panettone sarà farcito ma risulterà integro alla vista.
Se volete decorarlo procedete secondo la vostra fantasia.