INGREDIENTI:
400 gr di pasta tipo paccheri,
300 gr di passata di pomodoro,
200 gr di carne macinata mista,
2 mozzarelle,
400 gr di besciamella,
150 gr di prosciutto cotto,
100 gra di formaggio grattugiato,
basilico,
sale,
pepe,
olio.
In un pentolino rosolare la carne macinata con sale e pepe e aggiungere la passata e delle foglie di basilico(si possono aggiungere gli aromi che si vuole ma essendo molto ricco io cerco di lasciarlo il più neutro possibile) lasciar cuocere a fuoco vivace per 20-30' e lasciar raffreddare. Lessare i paccheri al dente e scolarli. Tritare il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini. Quando il ragù è freddo mischiare con la besciamella lasciandone un po' da parte, aggiungere mozzarella e prosciutto i paccheri e 80 gr di formaggio grattugiato e mescolare tutto. Foderare una teglia con carta da forno e versarci i paccheri conditi mettendo sopra la besciamella lasciata e il formaggio. Infornare a 200° fino a che non si formi un po' di crosticina.
Per 6 persone