INGREDIENTI:
300 gr di pasta corta (io penne rigate),
200 gr di fagiolini,
3 pomodori maturi,
1 cipolla piccola,
2-3 cucchiai di olio evo,
sale qb,
peperoncino qb (facoltativo).
Pulire i fagiolini lavarli e tagliarli a tronchetti di 1-2 centimetri.
In una casseruola mettere l’olio, il peperoncino se piace e la cipolla tagliata finemente e farla cuocere a fuoco basso finchè non sia ben appassita.
Pulire i pomodori dai semi e dalla buccia spezzettarli e aggiungerli alla cipolla stufata salare leggermente e far cuocere.
Nella pentola con l’acqua salata per la pasta buttare sia i fagiolini che nel mio caso le penne rigate e far cuocere tutto insieme.
Quando mancano 3-4 minuti alla fine della cottura della pasta scolare tutto tenendo un po’ di acqua di cottura e aggiungere al sugo facendo finire di cuocere nel condimento.
05 Ottobre 2022