INGREDIENTI:
300 gr di pasta corta a piacere,
1 costa di sedano,
1 cipollotto,
1 carota,
2 carciofi,
1 zucchina,
3-4 funghi champignon,
3-4 foglie di basilico,
sale qb,
1 pizzico di peperoncino o un pezzettino fresco,
olio evo qb.
Tritare sedano, carote e cipollotto a dadini piccoli e metterli in padella con un po’ di olio e peperoncino e farli rosolare per qualche minuto.
Nel frattempo pulire e tritare i carciofi e aggiungerli in padella, fare a dadini anche la zucchina e i funghi e unirli alle altre verdure e farle cuocere per pochi minuti in modo che rimangano croccanti, salare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla molto al dente e far finire la cottura all’interno delle verdure aggiungendo la sua acqua di cottura secondo necessità.
Poco prima di servire unire il basilico tritato.
28 Marzo 2023