INGREDIENTI:
300 gr di pasta corta,
140 gr di sgombro sott’olio (1 confezione),
10-15 pomodorini,
1 cucchiaio di pesto,
10-15 olive nere denocciolate,
sale qb,
2 cucchiai di olio evo.
Sgocciolare bene lo sgombro dall’olio di conservazione e metterlo in una ciotola capiente sbriciolandolo(ci dovremo mettere anche la pasta).
Lavare e tritare i pomodorini a cubetti e le olive a rondelle e aggiungerle nella ciotola, unire il pesto e l’olio e un pochino di sale giusto per insaporire i pomodori.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e lasciarla raffreddare, unire al condimento preparato e farla riposare per 10 minuti in modo che si insaporisca un po’ tutto e servire.
Se si vuole si può preparare in anticipo e conservare in frigo avendo l’accortezza di tirarla fuori un po’ prima di consumarla.
23 Agosto 2022