INGREDIENTI:
300 gr di pasta corta,
2 zucchine,
1 cipollotto,
150 gr di prosciutto cotto arrosto,
50 gr di scagliette di parmigiano,
5 foglie di basilico,
2 cucchiai di olio evo,
sale qb,
pepe qb.
In una padella mettere l’olio e il cipollotto tritato finemente e farla rosolare a fuoco basso.
Dopo qualche minuto aggiungere la zucchina tagliata a cubetti e farla rosolare per circa 10 minuti.
Trasferire tutto in una ciotola capiente, salare, pepare e aggiungere il basilico spezzettato mischiare bene e far raffreddare.
Una volta che le zucchine si sono raffreddate aggiungere il prosciutto arrosto tagliato e il parmigiano a scagliette (grattugia dai fori larghi).
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e raffreddarla o in una ciotola con un filo d’olio per non farla attaccare o sotto il getto dell’acqua (ognuno come preferisce, nel secondo caso calibrare il sale perché risulterà più insipida).
Unire nella ciotola insieme al condimento e servire.
Se preparata in anticipo conservarla in frigo e tirarla fuori un po’ prima di servirla.
26 Agosto 2022