INGREDIENTI:
300 gr di pasta corta,
2 zucchine,
200 gr di salmone affumicato,
2 cucchiai di succo di limone,
qualche rametto di erba cipollina,
sale qb,
pepe qb,
3 cucchiai di olio evo.
Grattugiare le zucchine nella grattugia a fori larghi e metterle in una ciotola con un pizzico di sale per 10 minuti in modo che perdano acqua.
Nel frattempo tritare il salmone e metterlo in una ciotola dove condiremo la pasta insieme con sale, pepe, olio, succo di limone e l’erba cipollina tritata.
Mentre cuoce la pasta in acqua bollente salata strizzare le zucchine da tutta l’acqua che avranno tirato fuori e unirle al salmone mischiando tutto.
Scolare la pasta e farla raffreddare nel modo che preferite unirla al condimento e servire.
Se la fate in anticipo conservatela in frigo e tiratela fuori qualche minuto prima di consumarla.
23 Agosto 2022