INGREDIENTI per 4 pers:
350 gr di pasta (penne),
4 pomodori maturi,
1 spicchio d'aglio,
150 gr scamorza affumicata,
basilico,
peperoncino,
sale,
olio.
Spellare, privare dei semi i pomodori e tritarli finemente; far rosolare lo spicchio d'aglio in una padella con olio e un po' di peperoncino, togliere l'aglio e aggiungere il pomodoro e un pizzico di sale (poco perchè c'è la scamorza) far cuocere 15' a fuoco vivo e nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata e tritare la scamorza molto finemente. Scolare la pasta e mantecarla nel pomodoro con i cubetti di scamorza e il basilico spezzettato. Servire calda.
ilbocconeperfetto (sabato, 17 marzo 2012 23:06)
la ricetta a cui fa riferimento è normalmente chiamata penne al fumè...le mie sono ricette casalinghe e la denominazione è stata data solo per indicare la presenza della scamorza affumicata, comunque grazie... :)
M (venerdì, 16 marzo 2012 13:04)
La pasta al fumè non è questa....