INGREDIENTI:
300 gr di farina,
300 gr di mandorle pelate e tostate,
300 gr di miele mille fiori,
la scorza grattugiata di 1 arancia,
pepe nero in polvere qb.
Mettere su una spianatoia la farina, le mandorle e la scorza di arancia e il pepe la cui quantità dipende esclusivamente dai gusti (alcuni li fanno piccantissimi) . Nel frattempo scaldare il miele a bagnomaria fino a quando non è completamente liquido a questo punto versare piano piano sulla farina, mandorle e arancia impastando per bene. L'impasto risulterà molto colloso e difficile da lavorare. Una volta impastato preparare una teglia e metterci sopra la carta da forno e creare dei salami larghi circa 5 cm, aiutarsi ungendosi le mani con dell'olio e mettere in forno già caldo a 200° per circa 15'. Togliere dal forno mettere i salami su un tagliere e ancora caldi tagliarli a fettine di 3-4 mm (munirsi di un coltello affilato). Ridisporli sulla teglia e rimetterli in forno per 10'. Servirli quando sono freddi.