INGREDIENTI:
1 polletto,
1 arancia,
1 limone,
pepe qb,
1/2 cucchiaino di semi di finocchio,
1 rametto di rosmarino,
2 foglie di alloro,
3-4 foglie di salvia,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 cipolla piccola,
brodo qb,
sale qb,
2-3 cucchiai d'olio d'oliva.
Fare a pezzi il pollo e metterlo in una ciotola a macerare con il succo dell'arancia e del limone e la scorza di metà dei 2 frutti e il pepe per almeno 1h. Passato il tempo scaldare una casseruola con l'olio e la cipolla tagliata sottile metterci il pollo con tutto il liquido dove ha macerato far asciugare e rosolare aggiungere le spezie: finocchio, rosmarino, alloro e salvia salare e bagnare con il vino, una volta evaporato aggiungere il brodo caldo coprire e lasciar cuocere per almeno 1h (se siete fortunati e il pollo è di un contadino avrà bisogno di più tempo) controllando se ha bisogno di altro liquido. Completata la cottura lasciare un po' del suo sughetto nel fondo da servire sopra il pollo.