INGREDIENTI:
700 gr di petto di pollo,
150 gr di mandorle pelate,
1 cucchiaio colmo di zenzero fresco grattugiato,
1 cipolla piccola,
2-3 cucchiai di farina per infarinare,
60 ml di salsa di soia,
olio di semi qb (nella versione originale si usa di semi poi ognuno è libero),
acqua qb,
sale solo se necessario.
1- In una padella rosolare le mandorle con l'olio quando dorano un po' sgocciolarle e metterle da parte.
2- Nello stesso olio rosolare una cipolla tritata finemente insieme allo zenzero grattugiato.
3- Tagliare il pollo a cubetti piccoli, infarinarlo leggermente e rosolarlo nel fondo con la cipolla e lo zenzero. Una volta dorato aggiungere un po' d'acqua coprire e portare a cottura.
4- Qualche minuto prima di spegnere bagnare con la soia e aggiungere le mandorle, far insaporire per bene ed assaggiare se c'è bisogno di sale e in caso aggiungerne un po', far asciugare il liquido affinché risulti ben cremoso e servire.