INGREDIENTI:
400 gr di ricotta vaccina,
250 gr di mortadella,
2 uova,
4 fette di pane in cassetta,
4 cucchiai di formaggio grattugiato,
sale qb,
pepe qb,
noce moscata qb
pane grattugiato per la panatura (200 gr circa),
olio per friggere.
Mettere la ricotta in un colino e lasciarla asciugare per un’oretta.
Prendere la ricotta sgocciolata, le uova, la mortadella, il formaggio grattugiato, il pane in cassetta e mettere tutto in un robot da cucina, condire con sale, pepe e noce moscata e frullare il tutto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo e leggermente granuloso,bagnarsi le mani con un po’ di acqua per aiutarsi dal momento che l’impasto risulterà piuttosto appiccicoso e iniziare a formare delle polpette grandi all’incirca come delle palline da ping pong.
Passarle direttamente nel pane grattugiato e friggerle in olio bollente fino a doratura, scolarle bene su carta per fritti e servirle.
Se nel momento di formare le polpette il composto dovesse risultare troppo molle aggiungere uno o due cucchiai di pane grattugiato.
16 Settembre 2022