INGREDIENTI:
800 gr di petto di pollo (circa 1 petto intero),
2 uova,
80 gr di formaggio grattugiato,
2 cucchiai di pangrattato,
100 gr di pancetta a cubetti,
100 gr di caciotta a cubetti,
1 carota,
1 costa di sedano,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio piccolo,
noce moscata,
sale,
pepe,
2 lt di brodo vegetale.
Tagliare a pezzettoni il pollo e metterlo nel mixer insieme alle uova, formaggio grattugiato, pangrattato, il prezzemolo, l'aglio, una grattata di noce moscata, sale e un pizzico di pepe e macinare il tutto. Prendere i 2/3 del composto ottenuto e metterlo su un canovaccio pulito ma non lavato con i detersivi (attenzione altrimenti il polpettone prende il profumo del sapone) spalmarlo per ottenere un rettangolo spesso circa 2cm . Mettere il rimanente composto in una ciotola, tagliare sedano e carota a cubetti e aggiungerli al composto insieme a pancetta e caciotta mischiare e formare una specie di salame da mettere al centro del pollo steso sul canovaccio. Chiudere tutto a forma di polpettone facendo rimanere il ripieno don verdure pancetta e caciotta al centro, arrotolare il canovaccio ben stretto e legarlo alle estremità. Far bollire il brodo e immergere il polpettone, lasciar cuocere per almeno 1h e lasciar raffreddare prima di affettarlo.
u=896417 (sabato, 20 aprile 2013 10:42)
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