INGREDIENTI:
3 pomodori verdi,
60 gr di farina bianca,
60 gr di farina di polenta fioretto,
60 gr di pangrattato,
3 uova,
6 cucchiai di latte,
sale,
pepe,
olio per friggere.
Lavare i pomodori e tagliarli a fette di 7-8 mm salarle e disporle su di un canovaccio a perdere un po' di acqua per 30'.
In una ciotola sbattere le uova con il latte e il pepe.
In un vassoio preparare l' impanatura miscelando farina bianca, di polente e pane grattugiato.
Procedere come una normale impanatura mettere le fette di pomodoro nell'uovo farle inzuppare per bene e poi passarle nelle farine, pressare leggermente con le mani in modo che aderisca per bene, friggere fino a doratura, scolare dall'olio in eccesso su carta per frittura e servire.
Era tanto che volevo fare questa ricetta che appena la nomini la mente corre subito al film "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno" del 1991.
A casa quando l'ho portata in tavola mi hanno guardata un po' storti invece ha riscosso molto successo.