INGREDIENTI:
per la pasta:
300 gr di farina,
3 uova,
per il ripieno:
300 gr di ricotta mista,
10 foglie di basilico,
2 melanzane medie,
2 cucchiai di parmigiano,
sale,
pepe,
olio per friggere,
per la salsa:
6 pomodori maturi,
4 foglie di basilico,
1 spicchio d'aglio,
peperoncino,
sale,
olio evo.
Preparare delle sfoglie di pasta fresca che poi riempiremo. Sbucciare le melanzane tagliarle a tocchetti salarle e lasciarle riposare per 30' e poi friggerle in olio bollente e farle raffreddare su carta assorbente per farle asciugare dall'olio. In una ciotola mettere la ricotta, il basilico sminuzzato, il parmigiano le melanzane fritte e un pizzico di pepe, mischiare per bene il composto. Mettere un po' di impasto sulle sfoglie stese e richiudere per formare i ravioli (tondi, quadrati, etc come preferite). A parte preparare il sugo con olio uno spicchio d'aglio schiacciato peperoncino i pomodori privati dei semi e tagliati a cubetti, le foglie di basilico e un pizzico di sale, lasciar cuocere a fuoco vivace per 10', lessare i ravioli mantecarli e servire.