INGREDIENTI:
per la sfoglia:
4 uova,
400 gr di farina,
per il ripieno:
500 gr di ricotta,
scorza di mezzo limone,
4 cucchiai di parmigiano,
un mazzetto di maggiorana fresca,
1 uovo,
1 punta di cannella in polvere,
sale qb,
per il condimento:
40 gr di burro,
5-6 foglie di salvia,
parmigiano grattugiato.
Preparare la sfoglia impastando le uova e la farina e formare un panetto ben omogeneo, lasciar riposare.
Mentre la pasta riposa preparare il ripieno: mettere la ricotta in una ciotola aromatizzarla con la scorza di limone, la maggiorana tritata finemente, 1 uovo, 1 pizzico di cannella, il parmigiano e sale qb, mischiare tutto per bene.
Stendere la pasta e preparare i ravioli con il ripieno di ricotta della misura che più vi piace (ravioli, ravioloni etc).
Far sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia fino a renderlo un po' nocciola.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, mantecarli nel burro aggiungere un po' di parmigiano e servirli.
Se vi avanza un po' di ripieno si può utilizzarlo insieme a burro e salvia per condirli.