INGREDIENTI:
300 gr di riso,
200 ml di passata di pomodoro,
1 scamorza affumicata,
1 cipollotto,
100 gr di parmigiano grattugiato,
brodo qb,
200 gr di prosciutto cotto o wurstel o ciò che preferite,
sale qb,
olio evo qb.
In una casseruola con bordi alti mettere dell'olio e il cipollotto tritato e far stufare a fuoco basso per un paio di minuti, aggiungere il cotto o wurstel a pezzetti (se volete entrambi) e fate insaporire un po' versare la passata e far cuocere per 5 minuti a fuoco alto.
Aggiungere il riso al sugo e bagnarlo con il brodo bollente e procedere come fosse un risotto aggiungendo liquido a necessità.
Spegnere a 2/3 della cottura del riso e lasciarlo un po' brodoso, condirlo con i 2/3 sia del parmigiano che della scamorza, versare tutto in una pirofila cospargere con i formaggi avanzati e mettere in forno già caldo a 200° per 15' circa, se non si forma una bella crosta mettete qualche istante la funzione grill.
Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.